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Résultats de la recherche recetteSoupe à l'oignon et knödels au fromage à raclette
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  • Soupe à l'oignon et knödels au fromage à raclette
    C

Soupe à l'oignon et knödels au fromage à raclette

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Lunch
Soupe à l'oignon et knödels au fromage à racletteC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 750 g d’oignons doux (pour la soupe)
  • 6 brins de thym (pour la soupe)
  • 2 cubes de bouillon de légumes (pour la soupe)
  • 50 g de beurre (pour la soupe)
  • poivre et sel (pour la soupe)
  • 2 œufs (pour les knödels)
  • 1 gousse d’ail (pour les knödels)
  • 2 brins de thym (pour les knödels)
  • 6 tranches de pain toast (pour les knödels)
  • 150 g (de restes) de fromage à raclette (pour les knödels)
  • 15 g de beurre (pour les knödels)
  • 1 cube de bouillon de légumes (pour les knödels)
  • poivre et sel (pour les knödels)

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Ingrédients essentiels
  • Oignons doux | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    5,48 €/kg
    €2,19
    F2008061600315030000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    92,50 €/kg
    €1,85
    F2021022500077570000
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2012041900149800000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min. + 20 min. de cuisson

    1. Préparez les knödels : coupez les tranches de pain en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les œufs, la gousse d’ail pressée, le thym effeuillé et le fromage coupé en petits morceaux. Mélangez bien avec une spatule souple, pour obtenir une masse régulière. Rectifiez l’assaisonnement. Faites chauffer 1 l d’eau avec le cube de bouillon émietté. Façonnez 8 petites quenelles en vous aidant avec 2 cuillères (ou roulez des boulettes si vous trouvez ça plus facile) et plongez-les dans le bouillon juste frémissant. Égouttez les knödels après 2 min. de cuisson et mettez-les sur une assiette. Direction le frigo pour bien les figer.
    2. Préparez la soupe : émincez les oignons et faites-les revenir à bon feu dans une casserole, avec le beurre : ils doivent devenir bruns. Ajoutez 1 l d’eau, les cubes de bouillon émiettés et 2 brins de thym. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
    3. Faites dorer les knödels de tous côtés dans une poêle, avec le beurre.
    4. Rectifiez l’assaisonnement de la soupe et servez. Ajoutez 2 knödels et 1 brin de thym par assiette.

    Astuce : Aaah, rien de tel qu’un petit reste de fromage pour pimper vite fait un petit plat de tous les jours. Que diriez-vous d’une salade d’herbes avec un reste de mozzarella, une quiche veggie avec un reste de parmesan ou de fromage de chèvre (selon ce qui reste dans votre frigo) et un croque pour les enfants avec 1, 2 ou 3 sortes de gruyère ? Miam miam ! Vous avez un peu plus de temps ? Préparez notre soupe à l’oignon avec des knödels à l’allemande !

    Anti-gaspillage

    Envie de gaspiller moins ? Découvrez toutes nos astuces Elles sont ici !

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 168 kcal – Lipides : 10,1 g – Glucides : 12 g – Fibres : 1,8 g – Protéines : 6,4 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
    Automne,Hiver
    Lunch
    • Soupe à l'oignon et knödels au fromage à raclette
      C

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    Ingrédients essentiels
  • Oignons doux | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    5,48 €/kg
    €2,19
    F2008061600315030000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    92,50 €/kg
    €1,85
    F2021022500077570000
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2012041900149800000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000