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Résultats de la recherche recetteSoufflés de patates douces
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    B
  • Soufflés de patates douces

Soufflés de patates douces

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Soufflés de patates doucesB

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 9 blancs d'œuf
  • 6 jaunes d'œufs
  • 2 c. à s. de farine
  • 200 g de beurre
  • poivre et sel
  • 2 kg de patates douces

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Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Patates douces | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008031800316140000
  • Ingrédients de base
  • oeufs | Larges
    6 pc
    0,50 €/pc
    €2,99
    F1998011200108200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 32 min. de cuisson (+ 1 h. de refroidissement)

    1. Mettez les patates douces épluchées et coupées en morceaux dans une casserole. Couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. Égouttez-les et mixez-les finement avec 180 g de beurre. Laissez refroidir complètement.
    2. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez 12 petits moules à soufflés en donnant des coups de pinceau verticalement le long des parois. Saupoudrez-les de farine (ou de chapelure), faites tomber l’excédent et mettez-les au frigo.
    3. Ajoutez les jaunes d’œufs dans la purée, poivrez et salez. Incorporez les blancs d’œufs montés en neige et répartissez dans les moules.
    4. Faites cuire ± 12 min au four (à surveiller !) sans ouvrir la porte une seule fois. Servez immédiatement.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 670; énergie (kCal): 160; lipides (g): 9,5; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 14,2; sucres (g): 4,2; fibres (g): 2,2; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 296,32
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
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  • Patates douces | Emballé
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    F2008031800316140000
  • Ingrédients de base
  • oeufs | Larges
    6 pc
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