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Résultats de la recherche recetteSoufflés au citron super faciles
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  • Soufflés au citron super facilesD

Soufflés au citron super faciles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Classique
Dessert
Soufflés au citron super facilesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron bio
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 50 g de sucre fin
  • 50 g de beurre clarifié (Le beurre des Chefs Carlsbourg)
  • 3 œufs à température ambiante

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

  1. Faites fondre doucement le beurre clarifié. Beurrez 4 ramequins au pinceau, en remontant verticalement le long des parois. Mettez-les 10 min. au frigo. Beurrez-les à nouveau de la même manière et saupoudrez-les de chapelure. Faites-les tourner pour bien en tapisser les parois, puis retournez les moules pour faire tomber l’excédent. Veillez à ne plus toucher l’intérieur des moules. Remettez-les au frigo.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Râpez finement et très superficiellement le zeste du citron, puis pressez-en le jus.
  3. Fouettez les jaunes d’oeufs, le sucre et le zeste jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Montez les blancs en neige avec le jus de citron. Incorporez-les aux jaunes à l’aide d’une spatule souple. Répartissez dans les ramequins et cuisez 8 à 10 min. au four.
  4. Servez immédiatement.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1076; énergie (kCal): 258; lipides (g): 14,8; acides gras saturés (g): 8,1; glucides (g): 24,1; sucres (g): 14,6; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 237,36
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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