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  • Soufflé glacé à la framboiseD

Soufflé glacé à la framboise

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Dessert
Soufflé glacé à la framboiseD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 blanc d'œuf
  • 65 g de sucre semoule
  • 150 g de framboises
  • 12,5 cl crème à fouetter
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Montez le blanc en neige très ferme avec une pincée de sel.
  2. Fouettez la crème très froide en chantilly ferme.
  3. Réservez 4 framboises et mixez le restant avec le sucre. Incorporez la chantilly puis, délicatement, les blancs en neige.
  4. Versez dans des moules à muffins en silicone.
  5. Laissez durcir, 8 h, au congélateur. Démoulez les soufflés sur des assiettes. Décorez avec des framboises.

Conseil culinair

A défaut de moules en silicones, utilisez des ramequins tapissés de film fraîcheur.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 936; énergie (kCal): 225; lipides (g): 14,5; acides gras saturés (g): 8,4; glucides (g): 20,1; sucres (g): 19,9; fibres (g): 2,6; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 209,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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