Résultats de la recherche recetteSorbet de tomate à la vanille
Delhaize logo
  • Sorbet de tomate à la vanilleB

Sorbet de tomate à la vanille

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Barbecue
Dessert
Sorbet de tomate à la vanilleB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 blanc d'œuf
  • 50 g sucre impalpable
  • 400 g tomates mûres
  • le jus de 1 citron
  • 1/2 gousse de vanille
  • 60 ml d'eau froide

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Vanille | Gousses | Poudre | Sucrées
    7 gr
    912,86 €/kg
    €6,39
    S2004011908026990000
  • Ingrédients de base
  • F1993101900107900000
  • Sucre | Impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez l’eau mélangée au sucre dans un poêlon. Coupez le bâton de vanille en deux dans la longueur. Grattez l’intérieur et ajoutez-le au mélange eau-sucre dans le poêlon. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes.
    2. Entaillez les tomates en croix et plongez-les 1 minute dans l’eau bouillante. Sortez-les à l’aide d’une écumoire. Pelez et épépinez-les et coupez-les grossièrement.
    3. Mixez les tomates avec le jus de citron. Mélangez ce coulis de tomates avec le sirop de vanille. Laissez refroidir 1 heure à couvert au réfrigérateur.
    4. Fouettez le blanc en neige. Incorporez le blanc en neige au coulis de tomates à l’aide d’une spatule. Faites tourner ce mélange à la sorbetière, puis versez-le dans une boîte à couvercle que vous glissez au congélateur jusqu’au moment de servir.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 253; énergie (kCal): 60; lipides (g): 0,8; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 12,2; sucres (g): 11,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 1,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 85,26
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Barbecue
    Autre
    été
    Dessert
    • Sorbet de tomate à la vanilleB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Vanille | Gousses | Poudre | Sucrées
    7 gr
    912,86 €/kg
    €6,39
    S2004011908026990000
  • Ingrédients de base
  • F1993101900107900000
  • Sucre | Impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000