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  • Sorbet de melon à la violetteC

Sorbet de melon à la violette

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Sans lactose
Dessert
Sorbet de melon à la violetteC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 de melon vert 'Piel de sapo'
  • 1 citron vert
  • 5 cl de sirop de violette Monin
  • 1,5 dl de sirop de sucre de canne
  • 2 gouttes de colorant alimentaire bleu (facultatif)

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Ingrédients essentiels
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. (+ congélation 12 h.)

    1. Épluchez et épépinez le melon. Taillez la chair en dés (± 500 g). Mixez-les finement avec le jus du citron vert, les 2 sirops et le colorant (facultatif). Versez dans un grand récipient à fond plat et faites prendre au moins 12 h. au congélateur.
    2. S’il est très dur, mettez le sorbet au frigo 15 min. avant de le servir pour pouvoir en faire des boules. Décorez de brins de lavande si vous en avez. Servez tel quel, ou avec des fruits rouges.

    Astuce :Arrosez les boules de sorbet d’un trait de vodka, comme pour une coupe Colonel au sorbet de citron.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 107,5 kcal - Lipides : 0,0 g - Glucides : 26,3 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 0,4 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Française
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    Dessert
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  • Citron vert | 1 pc
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