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  • Sorbet aux fraisesB

Sorbet aux fraises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Dessert
Sorbet aux fraisesB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 500 g de de fraises
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 citron
  • 250 g de mélange de fruits rouges

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 12 h. au congélateur

  1. Coupez les fraises en morceaux et versez-les dans un saladier. Saupoudrez de sucre et ajoutez le blanc d’oeuf. Pressez le citron par-dessus.
  2. Mixez les fraises avec un mixeur plongeur ou un blender. Battez encore la préparation de fraises pendant 5 min au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Versez le sorbet dans un moule métallique et couvrez d’aluminium. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 12h.
  3. Sortez le sorbet du congélateur 10 min avant de servir. Dressez les boules accompagnées du mélange de fruits rouges.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 517; énergie (kCal): 123; lipides (g): 0,6; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 27,9; sucres (g): 26,7; fibres (g): 2,1; protéines (g): 0,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 161,13
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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