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  • Sorbet au champagneC

Sorbet au champagne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année,Fêtes
Dessert
Sorbet au champagneC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 orange sanguine
  • 40 cl de champagne brut
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 citron vert
  • menthe ou basilic pour la finition
  • 50 g de coulis de framboise surgelé

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Ingrédients essentiels
  • Oranges de table | Filet
    2 kg
    1,58 €/kg
    €3,15
    F2012091400345920000
  • Champagne Brut
    75 cl
    39,32 €/l
    €29,49
    S1995101000240270000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pressez le jus de l’orange sanguine et le citron vert, ajoutez le sucre et portez le mélange à ébullition. Laissez réduire 1 minute à feu vif, jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’un sirop clair. Laissez refroidir, ajoutez le champagne, mélangez soigneusement et laissez durcir dans une sorbetière.
    2. Versez un peu de coulis de framboise dans des petits bols individuels et répartissez les boules de sorbet. Servez immédiatement, décorez de menthe ou de basilic.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 543; énergie (kCal): 129; lipides (g): 0,1; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 22,8; sucres (g): 21,2; fibres (g): 0,8; protéines (g): 0,6; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 266
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Fêtes de fin d'année,Fêtes
    Dessert
    Toute saison
    Dessert
    • Sorbet au champagneC

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    Ingrédients essentiels
  • Oranges de table | Filet
    2 kg
    1,58 €/kg
    €3,15
    F2012091400345920000
  • Champagne Brut
    75 cl
    39,32 €/l
    €29,49
    S1995101000240270000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
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