Résultats de la recherche recetteSorbet au basilic et à la menthe
Delhaize logo
  • 00:00
    -03:15
  • Sorbet au basilic et à la menthe

Sorbet au basilic et à la menthe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Barbecue
Dessert
Sorbet au basilic et à la menthe

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,5 citrons jaunes non traités
  • 1 tige de citronnelle
  • 1/2 petit pot de basilic frais
  • 75 g de sucre fin (pour le sirop de sucre)
  • 1/2 petit pot de menthe fraîche
  • 3/4 dl d'eau (pour le sirop de sucre)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • F2021022500077580000
  • Basilic | Herbes | Emballé
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022400077510000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 12 h de congélation

    1. Préparez le sirop de sucre : portez l’eau à ébullition dans une casserole. Diminuez le feu, puis faites dissoudre le sucre dans l’eau en mélangeant. Ne laissez surtout pas bouillir, sinon le mélange devient trop sucré et trop visqueux. Retirez le sirop du feu dès que le sucre est entièrement dissous. Laissez refroidir, puis versez dans une bouteille en plastique munie d’un bouchon. De cette façon, le sirop de sucre se conserve jusqu’à 3 mois au réfrigérateur.
    2. Prélevez les feuilles de menthe et de basilic. Hachez grossièrement les tiges de citronnelle. Pelez les citrons à vif et coupez-les en morceaux. Versez le tout dans un blender, avec le sirop de sucre et l’eau. Mixez finement.
    3. Filtrez à travers une passoire à grille fine, en pressant bien pour recueillir un maximum de jus. Versez dans des moules à esquimaux et faites prendre une nuit au congélateur pour obtenir de jolis esquimaux verts.
    4. Démoulez et régalez-vous !

    Conseil culinair

    Le reste de l'eau sucrée se conserve jusqu'à trois mois au réfrigérateur. Utilisez-la pour sucrer vos cocktails d'été.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Sans gluten
    Barbecue
    Autre
    été
    Dessert
    • 00:00
      -03:15
    • Sorbet au basilic et à la menthe

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • F2021022500077580000
  • Basilic | Herbes | Emballé
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022400077510000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000