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  • Sopa con carneB

Sopa con carne

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Sans lactose
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Plat principal
Sopa con carneB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 2 pommes de terre
  • 1,5 l d’eau
  • 3 cubes de bouillon
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment rouge
  • poivre et sel
  • 1 gros steak pelé bavette
  • 1 poivron (au choix)
  • 1 épi de maïs précuit bio

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 1h de cuisson

  1. Coupez tous les légumes en gros morceaux (seules les carottes et l’échalote doivent être épluchées). Versez-les dans une grande cocotte contenant l’huile. Ajoutez la viande émincée en lamelles, ainsi que la gousse d’ail et le piment, tous 2 finement hachés. Faites revenir 2 min à bon feu, puis ajoutez l’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
  2. Servez chaud, parsemé de coriandre hachée. Accompagnez de tortillas ou de pain.

Conseil culinaire

Vous pouvez ajouter une petite boîte de concentré de tomates (70 g) à votre soupe, dès le début de la cuisson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 205; énergie (kCal): 49; lipides (g): 2; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 5,4; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,9; protéines (g): 2,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 192,96
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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