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Soles poêlées et portobellos au stoemp d'herbes

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Soles poêlées et portobellos au stoemp d'herbes
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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 4 soles limande
  • 4 portobellos
  • 2 citrons bio
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 50 g de farine
  • 1 dl de crème épaisse
  • 5 cl d'eau
  • 100 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. de câpres
  • 100 g d’herbes fraîches au choix (cerfeuil, persil, basilic, origan…)
  • poivre et sel
Soles poêlées et portobellos au stoemp d'herbes
Préparation

Temps de préparation : 40 min.

  1. Mettez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans une casserole, couvrez d’eau, portez à ébullition et cuisez-les 20 min.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Poivrez et salez les portobellos. Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une poêle contenant la moitié de l’huile d’olive. Déposez-les dans un plat à four et déglacez la poêle avec l’eau. Faites réduire un peu et versez sur les portobellos.
  3. Réservez quelques brins d’herbes pour la déco et hachez finement les autres. Mélangez-les avec le reste de l’huile d’olive et un peu de zeste citron finement râpé (selon vos goûts). Écrasez les pommes de terre avec la crème épaisse, ajoutez le mix d’herbes, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les portobellos avec le stoemp et faites dorer 10 min. au four (grille en position haute).
  4. Recoupez les côtés des soles, passez-les dans la farine et tapotez pour en faire tomber l’excédent. Cuisez-les 4 min. par face, à feu modéré, dans une grande poêle contenant le beurre chaud. Ajoutez les câpres et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez le tout bien chaud, avec des quartiers de citron et les herbes réservées.

Astuce : Vous pouvez utiliser plusieurs sortes d’herbes ou une seule, selon vos goûts.


Informations nutritionnelles

Énergie : 591 kcal

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