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  • Soles meunièresD

Soles meunières

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Soles meunièresD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 soles entières nettoyées
  • 2 citrons
  • 20 g de persil
  • 50 g de farine
  • 220 g de beurre
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Sole 4/5 | Mer du Nord
    +/- 170 gr
    +/-45,99€/kg
    +/-€7,82
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    Retrait àpd 24/11
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,36 €/pc
    €1,36
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 10 min. de cuisson

    1. Préparez du beurre clarifié : faites fondre 120 g de beurre à feu très doux (ou au bain‑marie) et écumez le petit-lait au fur et à mesure qu’il remonte à la surface, jusqu’à obtention d’un liquide jaune et limpide.
    2. Hachez le persil. Passez les soles dans la farine et tapotez-les pour en faire tomber l’excédent.
    3. Répartissez le beurre clarifié dans 2 grandes poêles et faites-y dorer les soles à bon feu, 5 min. par face, poivrez et salez. Séparément, faites fondre légèrement le reste du beurre dans un poêlon.
    4. Égouttez les soles (le beurre de cuisson est à jeter) et déposez-les dans un plat ou sur des assiettes chaudes (c’est important pour que le beurre ne se fige pas au contact de la vaisselle froide). Saupoudrez-les de persil haché, arrosez de beurre fondu et servez aussitôt, avec du citron.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 536 kcal • Lipides : 42 g • Glucides : 8 g • Fibres : 2 g • Protéines : 30 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Française
    Plat principal
    • Soles meunièresD

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    Ingrédients essentiels
  • Sole 4/5 | Mer du Nord
    +/- 170 gr
    +/-45,99€/kg
    +/-€7,82
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,36 €/pc
    €1,36
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55