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Résultats de la recherche recetteSoles meunières aux fèves et aux haricots verts
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  • Soles meunières aux fèves et aux haricots vertsB

Soles meunières aux fèves et aux haricots verts

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Soles meunières aux fèves et aux haricots vertsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 soles entières
  • 400 g de fèves à couper
  • 300 g de haricots verts
  • 1 échalote
  • 2 citrons
  • 4 brins de persil
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 120 g de beurre clarifié (« Beurre des chefs » Carlsbourg)
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Sole 4/5 | Mer du Nord
    +/- 170 gr
    +/-45,99€/kg
    +/-€7,82
  • Haricots verts
    500 gr
    4,70 €/kg
    €2,35
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Citron | 1 pièce
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    Retrait àpd 17/10
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Équeutez les haricots verts, ainsi que les fèves, en tirant sur le fil latéral. Taillez ces dernières en morceaux longs et fins, de biais. Faites cuire les légumes séparément, dans 2 casseroles d’eau bouillante salée. Comptez 5 à 6 min de cuisson (à contrôler : tout doit être « al dente »). Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée.
    2. Faites revenir l’échalote émincée à feu doux, dans une sauteuse, avec ⅓ du beurre clarifié.
    3. Passez les soles dans la farine et tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Répartissez le reste du beurre clarifié dans 2 grandes poêles et faites-y dorer les soles à bon feu, 5 min par face ; poivrez et salez.
    4. Pendant ce temps, faites revenir les légumes égouttés dans la sauteuse contenant l’échalote ; poivrez et salez. À part, faites fondre doucement le beurre.
    5. Égouttez les soles (le beurre de cuisson ne servira plus) et déposez-les dans un plat ou sur des assiettes, sur lequel/lesquelles vous aurez déjà dressé les légumes. Saupoudrez-les de persil haché et arrosez-les avec le beurre fondu. Servez aussitôt, avec des quartiers de citron. Complétez avec des pommes de terre vapeur.

    Astuce : Servez toujours les soles meunières sur des plats ou des assiettes chaud(e)s, pour que le beurre ne se fige pas au contact de la vaisselle froide.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 154 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 5,3 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 8,6 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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    Ingrédients essentiels
  • Sole 4/5 | Mer du Nord
    +/- 170 gr
    +/-45,99€/kg
    +/-€7,82
  • Haricots verts
    500 gr
    4,70 €/kg
    €2,35
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Citron | 1 pièce
    1 pc
    0,69 €/pc
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