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Résultats de la recherche recetteSoles à l’Ostendaise
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  • Soles à l’Ostendaise
    C

Soles à l’Ostendaise

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Soles à l’OstendaiseC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 soles entières nettoyées
  • 1 kg de moules
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 petit poireau
  • 250 g de champignons blancs
  • 1 tomate
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 100 g de farine
  • 140 g de beurre
  • poivre
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Sole 4/5 | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 170 gr
    +/-45,99€/kg
    +/-€7,82
    F1981081100228200000
  • Gambas cuites | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    300 gr
    21,63 €/kg
    €6,49
    F2019051600038120000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,59 €/kg
    €2,59
    F1986053100317200000
  • Champignons | Belges
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    5,56 €/kg
    €1,39
    F2015021100304010000
  • Tomate | Yoom
    250 gr
    13,16 €/kg
    €3,29
    F2019041800036060000
  • F1993070600145100000
  • Blanc de Blancs Sec
    37,5 cl
    6,64 €/l
    €2,49
    S2008040800229630000
  • Beurre | Sans lactose
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    200 gr
    26,75 €/kg
    €5,35
    F2023020600115780000
  • Ingrédients de base
  • Farine | Fluide
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    0,99 €/kg
    €0,99
    S1991062500095700000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,00 €/kg
    €0,75
    S2003071600019670000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Nettoyez les moules et mettez-les dans une casserole avec le vin, 20 g de beurre et du poivre. Couvrez et faites chauffer 5 min. à feu vif, en secouant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Versez le jus dans un poêlon et laissez-le décanter.
    2. Émincez finement les champignons et le blanc du poireau. Faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une sauteuse, avec 20 g de beurre. Couvrez et laissez suer 10 min. Ajoutez 5 dl de jus de cuisson des moules (allez-y doucement, pour laisser les impuretés dans le fond) et faites mijoter 5 min. à feu moyen. Ajoutez la crème et laissez mijoter doucement.
    3. Épépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Réservez une douzaine de moules et décortiquez les autres.
    4. Passez les soles recto verso dans la farine, tapotez-les et faites-les dorer 5 min. à bon feu dans 2 grandes poêles, avec le reste du beurre bien chaud. Arrosez-les constamment de beurre fondu pendant la cuisson. Poivrez et salez.
    5. Ajoutez les crevettes et les moules décortiquées dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et retirez directement du feu.
    6. Servez les soles avec la sauce. Décorez avec les moules entières et les dés de tomate. Complétez avec de la purée.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 166 kcal - Lipides : 10,6 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 10,6 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Plat principal
    Plat principal
    • Soles à l’Ostendaise
      C

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Sole 4/5 | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 170 gr
    +/-45,99€/kg
    +/-€7,82
    F1981081100228200000
  • Gambas cuites | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    300 gr
    21,63 €/kg
    €6,49
    F2019051600038120000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,59 €/kg
    €2,59
    F1986053100317200000
  • Champignons | Belges
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    5,56 €/kg
    €1,39
    F2015021100304010000
  • Tomate | Yoom
    250 gr
    13,16 €/kg
    €3,29
    F2019041800036060000
  • F1993070600145100000
  • Blanc de Blancs Sec
    37,5 cl
    6,64 €/l
    €2,49
    S2008040800229630000
  • Beurre | Sans lactose
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    200 gr
    26,75 €/kg
    €5,35
    F2023020600115780000
  • Ingrédients de base
  • Farine | Fluide
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    0,99 €/kg
    €0,99
    S1991062500095700000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,00 €/kg
    €0,75
    S2003071600019670000