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  • Smoothie bowl végan au granola et aux fruits

Smoothie bowl végan au granola et aux fruits

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Petit-déjeuner
Smoothie bowl végan au granola et aux fruits

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 200 g de raisins
  • 2 prunes
  • 5 dl de boisson coco
  • 1 sachet d'agar-agar (2 g)
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 75 g d'amandes (pour le granola)
  • 75 g de noix de cajou (pour le granola)
  • 75 g de noix de macadamia (pour le granola)
  • 75 g de noix du Brésil (pour le granola)
  • 30 g de flocons d'avoine (pour le granola)
  • 20 g de quinoa soufflé (pour le granola)
  • 80 g de sirop d'agave (pour le granola)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson (+ 2 h de réfrigération)

  1. Délayez l’agar-agar avec un peu de boisson coco. Mélangez-les au fouet avec le reste de la boisson coco, dans un poêlon. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 2 min., en mélangeant. Ajoutez le sirop d’érable, versez dans un saladier et faites prendre au moins 2 h. au frigo.
  2. Préparez le granola : préchauffez le four à 160°C. Mettez les différentes noix légèrement concassées dans un grand plat à four recouvert de papier cuisson. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Faites cuire 20 min. au four et laissez refroidir.
  3. Fouettez la crème de coco pour la lisser. Répartissez-la dans des bols et servez frais, décoré de granola, de raisins coupés en 2 et de prunes taillées en tranches.

Astuce : Avec ces quantités, vous obtiendrez plus de 400 g de granola, ce qui est bien sûr trop pour cette recette. Laissez refroidir le granola et conservez le reste dans une boîte hermétique.

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