Skrei en croûte de sésame et parmesan et sauce pizzaïola
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
2 sur 5Autre
Autre
Sauces et condiments
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 700 g de skrei (1 morceau par personne)
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 2,5 c. à c. de câpres
- 1 c. à s. rase d'origan séché
- 1 boîte de tomates pelées en cubes
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 40 g de parmesan fraichement râpé
- 30 g de chapelure
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 œuf
- poivre
- sel et poivre
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1993091300231900000
F2009112400384940000
S2020050800427380000
S2015012000013880000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four thermostat 6 – 180°C.
- Huilez un plat allant au four et déposez-y les morceaux de skrei. Mélangez l’œuf avec la chapelure, le parmesan, les graines de sésame, 1/2 de l’huile d’olive, sel et poivre jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Recouvrez le poisson d’une couche épaisse de cette pâte. Réservez.
- Faites chauffer 1/2 de l’huile dans une poêle en métal et faites-y frire l’ail écrasé pendant 2 min. à feu doux. Ajoutez les tomates et l’origan, couvrez et laissez le tout suer tout doucement pendant 15 min.
- Placez le plat dans le four et faites cuire 15 minutes.
- Ajoutez les câpres à la sauce tomate et assaisonnez de sel et de poivre.
- Servez le skrei avec la sauce et parsemez-le de persil. Servez avec des pâtes fraîches.
Conseil culinaire
Vous pouvez remplacer les cubes de tomates par de la passata pour une sauce plus fluide.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 548; énergie (kCal): 131; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 4; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 12; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 447,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Autre
Autre
Diner
Autre
Sauces et condiments
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1993091300231900000
F2009112400384940000
S2020050800427380000
S2015012000013880000
Charger 4 produits en plus