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  • Shortbread au beurre saléE

Shortbread au beurre salé

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Autre
Noël,Saint-Nicolas
Dessert
Shortbread au beurre saléE

Ingrédients pour 16 Portions

16 Portions
  • 350 g de farine pour pâtisserie
  • 100 g de sucre semoule
  • 250 g beurre au sel marin, bien froid
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 350 g de farine pour pâtisserie
  • 250 g beurre au sel marin, bien froid
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 c. à s. de sucre semoule

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
  2. Mélangez la farine et 100 g de sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Malaxez longuement le tout à la main, jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais néanmoins cassante.
  3. Tapissez un grand moule à tarte d’un disque de papier cuisson, beurrez un peu les bords et déposez-y la pâte. Aplatissez-la avec les poings, puis du bout des doigts. Lissez-la ensuite avec le dos d’une grande cuiller, jusqu’à ce que la surface soit régulière.
  4. Faites cuire 35 min au four, jusqu’à obtention d’une couleur légèrement dorée.
  5. Dès sa sortie du four, saupoudrez le shortbread de 2 c. à soupe de sucre et découpez-le en 16 triangles. Laissez refroidir dans le moule.
  6. Démoulez et séparez doucement les biscuits les uns des autres.

Conseil culinair

Pour qu’ils gardent tout leur croquant, conservez et/ou offrez les shortbread dans une boîte métallique.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2033; énergie (kCal): 487; lipides (g): 28,6; acides gras saturés (g): 18,4; glucides (g): 50,8; sucres (g): 17,1; fibres (g): 1,7; protéines (g): 6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 440,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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