Résultats de la recherche recetteShoarma végétarien au caviar d’aubergines express
Delhaize logo
  • Shoarma végétarien au caviar d’aubergines express

Shoarma végétarien au caviar d’aubergines express

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Shoarma végétarien au caviar d’aubergines express

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 raviers de Shoarma Bio (2 x 180 g)
  • 4 aubergines (± 1 kg)
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards Delhaize
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 grenade
  • 4 mini pains naan ail & coriandre
  • 125 g de yaourt nature
  • 6 càs huile d’olive
  • 1/2 botte de persil plat
  • Poivre & Sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Vegan | Shoarma | Morceaux | Bio
    180 gr
    16,61 €/kg
    €2,99
  • Bio | Aubergine | Vrac
    Ce produit n'est plus disponible
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    7,65 €/kg
    €1,53
  • Oignons rouges | Emballé
    750 gr
    1,32 €/kg
    €0,99
  • Commencez à cuisiner

    1. Supprimez le pédoncule des aubergines et piquez-les quelques fois. Disposez-les en carré dans un grand plat, couvrez et faites-les cuire 15 min au micro-ondes, à 1000W ; elles doivent être molles.
    2. Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel ; réservez. Taillez l’oignon rouge en lamelles. Lavez soigneusement le persil et retirez les plus grosses tiges. Coupez la grenade en 2 horizontalement. Prenez 1 moitié et tenez-la, côté coupé vers le bas, au-dessus d’un saladier. Tapez-la avec une louche ou tout autre ustensile : les graines vont de détacher et tomber. Faites de même avec l’autre moitié.
    3. Coupez les aubergines en 2 horizontalement et prélevez la chair avec une cuiller. Mettez-la dans le bol du mixer et ajoutez 3 c à s d’huile d’olive, 2 ou 3 c à s de jus de citron (selon vos goûts), le persil, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une purée homogène.
    4. Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir le shoarma avec l’oignon rouge et 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servez avec le caviar d’aubergines tiède, les pousses d’épinards, les grains de grenade et la sauce. Accompagnez avec les pains naan réchauffés dans le grille-pain.

    Astuce
    Vous pouvez relever votre caviar d’aubergines en y ajoutant 1 petite gousse d’ail pressée et/ou un peu de cumin. S’il vous en reste, vous pouvez le déguster froid, à l’apéro, comme un houmous.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée: Énergie (kcal): 566; Protéines (g): 21,8; Matières grasses (g): 27,9; Glucides (g) : 48,6; Fibres (g): 16,7, Nutri-score; A
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Plat principal
    • Shoarma végétarien au caviar d’aubergines express

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Vegan | Shoarma | Morceaux | Bio
    180 gr
    16,61 €/kg
    €2,99
  • Bio | Aubergine | Vrac
    Ce produit n'est plus disponible
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    7,65 €/kg
    €1,53
  • Oignons rouges | Emballé
    750 gr
    1,32 €/kg
    €0,99