Delhaize logo
  • ShakshukaA

Shakshuka

par Sofie Dumont

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
ShakshukaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gros oignon
  • 2 brins de thym
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • poivre et sel
  • 4 œufs
  • huile d'olive
  • 1 poivron jaune
  • 2 brins de persil plat
  • 800 g de tomates cerises en conserve
  • 400 g d'edamames surgelés

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites revenir l’oignon finement haché et les brins de thym pendant 10 min. à feu doux, dans une sauteuse contenant de l’huile d’arachide. Ajoutez les tomates cerises en conserve et laissez mijoter encore 15 min. Poivrez et salez.
  2. Faites cuire les edamames surgelés pendant 2 min. dans un poêlon d’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Écossez-les.
  3. Cassez les œufs dans des petites tasses. Versez-les un par un dans des petits creux que vous formez au fur et à mesure dans la sauce. Couvrez et faites prendre 3 à 4 min. à feu doux. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez les edamames, le poivron jaune taillé en fines lamelles et les brins de persil plat hachés. Servez sans attendre.

Astuce : Selon vos goûts, vous pouvez ajouter dans la sauce quelques épices comme du ras-el-hanout ou du cumin et/ou remplacer les edamame par des petits pois ou des pois chiches, des lentilles...

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 357; énergie (kCal): 86; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 4,8; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 373,07
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Plat principal
  • ShakshukaA