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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteSemifreddo praliné et son duo de coulis
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  • Semifreddo praliné et son duo de coulis
Semifreddo praliné et son duo de coulis

Semifreddo praliné et son duo de coulis

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 œuf, à température ambiante
  • 35 g de sucre impalpable
  • 2 c à s d'amaretto
  • 100 g de pralin
  • 35 cl de crème fraiche à fouetter
  • 1 mangue mûre
  • 10 cl de jus (ananas, exotique ou orange)
  • 1 petit paquet de coulis de framboises surgelé
  • 4 physalis (facultatif)
  • 4 framboises (facultatif)
  • 1 œuf, à température ambiante
  • 35 g de sucre impalpable
  • 2 c à s d'amaretto
  • 100 g de pralin
  • 35 cl de crème fraiche à fouetter
  • 1 mangue mûre
  • 10 cl de jus (ananas, exotique ou orange)
  • 1 petit paquet de coulis de framboises surgelé
  • 4 physalis (facultatif)
  • 4 framboises (facultatif)

Commencez à cuisiner

1
Mettez un grand saladier au frigo 30 min. à l’avance.
2
Séparez le blanc du jaune d’œuf. Fouettez ce dernier dans un autre grand saladier, avec 1 bonne c à s de sucre impalpable, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’Amaretto.
3
Montez le blanc en neige bien ferme, puis ajoutez-lui petit à petit le sucre restant, toujours en fouettant, de manière à obtenir une meringue ferme et brillante. Versez-la sur la préparation au jaune d’œuf, ajoutez le pralin et mélangez soigneusement.
4
Montez la crème fraîche en chantilly dans le saladier refroidi et incorporez-la délicatement dans la préparation aux œufs ; veillez à ce que l’ensemble soit bien homogène. Versez dans des moules à muffins en silicone en tassant bien et faites prendre quelques heures au congélateur.
5
Préparez le coulis jaune en mixant la chair de la mangue avec le jus de fruit. Réservez au frigo.
6
Au moment de servir, démoulez les semifreddo, déposez-les sur les assiettes et entourez-les d’une cuillerée de chaque coulis. Décorez-les d’une framboise et d’un physalis chacun.
7
Servez en présentant le reste du coulis à part.
1
Mettez un grand saladier au frigo 30 min. à l’avance.
2
Séparez le blanc du jaune d’œuf. Fouettez ce dernier dans un autre grand saladier, avec 1 bonne c à s de sucre impalpable, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’Amaretto.
3
Montez le blanc en neige bien ferme, puis ajoutez-lui petit à petit le sucre restant, toujours en fouettant, de manière à obtenir une meringue ferme et brillante. Versez-la sur la préparation au jaune d’œuf, ajoutez le pralin et mélangez soigneusement.
4
Montez la crème fraîche en chantilly dans le saladier refroidi et incorporez-la délicatement dans la préparation aux œufs ; veillez à ce que l’ensemble soit bien homogène. Versez dans des moules à muffins en silicone en tassant bien et faites prendre quelques heures au congélateur.
5
Préparez le coulis jaune en mixant la chair de la mangue avec le jus de fruit. Réservez au frigo.
6
Au moment de servir, démoulez les semifreddo, déposez-les sur les assiettes et entourez-les d’une cuillerée de chaque coulis. Décorez-les d’une framboise et d’un physalis chacun.
7
Servez en présentant le reste du coulis à part.

Note

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Italienne
Végétarien
Fête des Mères,Repas Romantique
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Liqueur | Amaretto

Delhaize

Liqueur | Amaretto

70 cl

Petit lion, petit prix

€10,49

Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

Delhaize

Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

50 cl

€4,99

Mangue

Delhaize

Mangue

1 pc

€2,49

Super smoothie | Recharge

innocent

Super smoothie | Recharge

30 cl

€2,69

Coulis | Framboise | 80% fruits

Ponthier

Coulis | Framboise | 80% fruits

250 gr

€5,99

Physalis | Fairtrade

Delhaize

Physalis | Fairtrade

100 gr

€2,09

Framboise

Delhaize

Framboise

125 gr

€2,99

Total:
€34,61