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  • Sébaste aux asperges et aux tomates confites, purée au thymA

Sébaste aux asperges et aux tomates confites, purée au thym

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Sébaste aux asperges et aux tomates confites, purée au thymA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de sébaste (700 g)
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 300 g de tomates cocktail
  • 1 citron
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 50 g de beurre
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à s. de sucre fin
  • 1 brin de romarin
  • 8 brins de thym
  • 4 brins d'origan
  • piment d’Espelette
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Filet de sébaste
    +/- 220 gr
    +/-22,19€/kg
    +/-€4,88
    Retrait àpd 30/01
  • Asperges | Vert | Import
    450 gr
    11,44 €/kg
    €5,15
    Retrait àpd 30/01
  • Tomates cerises
    Ce produit n'est plus disponible
  • Citron | Bio | 4pc
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min.

    1. Préchauffez le four à 150°C. Disposez les tomates coupées en 2, partie coupée vers le haut, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez-les avec le sucre et du piment d’Espelette, ainsi que le romarin, 2 brins de thym et 2 brins d’origan hachés. Arrosez d’1 c. à s. d’huile d’olive et faites rôtir 50 min. au four.
    2. Mettez 5 c. à s. d’huile d’olive dans un grand plat avec 2 brins de thym, 2 brins d’origan et le zeste du citron râpé. Mélangez, ajoutez les filets de sébaste, tournez-les pour les enrober, poivrez et laissez reposer.
    3. Déposez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min.
    4. Supprimez la partie dure à la base des asperges et cuisez-les 2 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
    5. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec le beurre, 4 brins de thym effeuillés, 5 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
    6. Faites revenir les asperges et les tomates confites à bon feu dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Faites saisir le poisson 1 min. par face, avec sa marinade, dans une poêle bien chaude. Rectifiez l’assaisonnement de tout et servez.

    Astuce : Doublez les quantités de la préparation des tomates et utilisez-les dans une salade ou pour un apéro.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 579; énergie (kCal): 139; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 6,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 681,52
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Filet de sébaste
    +/- 220 gr
    +/-22,19€/kg
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  • Asperges | Vert | Import
    450 gr
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