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  • Sébaste à la chermoulaA

Sébaste à la chermoula

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Sébaste à la chermoulaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à c. rase de cumin en poudre
  • 4 tomates
  • 600 g filets de sébaste
  • poivre
  • 10 pièces d'olives vertes dénoyautées
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 1 citron
  • 4 c. à s. de persil plat haché
  • 1 c. à c. rase de paprika piquant
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

  1. Dans un plat allongé, versez l’huile d’olive, le jus du citron, les gousses d’ail pressées, l’ognon émincé, le paprika, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez et déposez les filets de sébaste dans cette préparation ; enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer 2 h. au frigo.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  3. Saupoudrez le fond d’un plat à four avec le persil haché. Égouttez les filets de poisson et déposez-les dans le plat. Recouvrez-les avec les tomates taillées en rondelles épaisses. Salez et poivrez, puis arrosez avec la marinade.
  4. Faites cuire 15 min. au four, puis ajoutez les olives taillées en rondelles et la coriandre hachée. Poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
  5. Servez chaud, avec du pain ou du couscous.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer la sébaste par du loup ou du pangasius.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 356; énergie (kCal): 85; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 2,7; sucres (g): 2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 327,93
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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