Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Delhaize logo
  • 00:00
    -05:09
    D
  • Scones

Scones

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Communion
Dessert
SconesD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 250 g de farine fermentante
  • un peu de farine (pour le plan de travail)
  • 50 g de beurre
  • 25 g de sucre roux
  • 13 cl de lait battu
  • 4 c. à s. de lait
  • 1/4 c. à c. de sel
  • confiture de fraises
  • un peu de crème épaisse Taste Of Inspirations

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez rapidement avec les doigts afin d’obtenir une texture sablée. Ajoutez le sucre. Creusez un puits au centre et versez les 2 laits. Travaillez le tout en amalgamant petit à petit le lait à la farine : une pâte molle et un peu collante va se former.
  3. Déposez la pâte sur le plan de travail fariné. Farinez-la et travaillez-la rapidement en la repliant 4 fois. Etalez-la avec les doigts jusqu’à environ 1 cm d’épaisseur. Découpez-y une douzaine de scones à l’aide d’un emporte- pièce rond (6 cm de diamètre). Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Laissez-les tiédir sur une grille.
  4. Servez tiède, avec de la crème et de la confiture.

Conseil culinaire

Avant de sortir vos scones du four, ouvrez-en un et vérifiez que la pâte est bien cuite à cœur ; à défaut, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1162; énergie (kCal): 276; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 42,2; sucres (g): 8,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 5,4; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 267,78
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Communion
Brunch
Toute saison
Dessert
  • 00:00
    -05:09
    D
  • Scones