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  • Schnitzels de porcA

Schnitzels de porc

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Plat principal
Schnitzels de porcA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 500 g de porc 'brunir et servir'
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 200 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • 1 dl d'huile de pépins de raisin
  • 2 brins de romarin ou de persil
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation + cuisson : 25 min.

  1. Préchauffez le four à 120°C. Aplatissez les tranches de porc en les tapant avec un marteau à viande (ou un rouleau à pâtisserie). Assaisonnez-les, passez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et assaisonnés. Pour finir, passez-les dans la chapelure en appuyant pour en faire adhérer un maximum.
  2. Faites dorer les schnitzels sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant un petit fond d’huile chaude. Tenez les premiers au chaud dans le four pendant que vous cuisez les suivants.
  3. Servez chaud, avec des quartiers de citron. Décorez de romarin ou de persil. Accompagnez d’épinards poêlés au beurre ou d’une salade.

Astuce: Le secret pour une croûte très croustillante et qui adhère bien à la viande ? On laisse reposer les schnitzels au frigo pendant au moins 1 h avant de les cuire.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1008; énergie (kCal): 241; lipides (g): 11,2; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 19,6; sucres (g): 1; fibres (g): 1,6; protéines (g): 15; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 1363,1
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Plat principal
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