Résultats de la recherche recetteSchnitzels de dinde aux frites de patates douces
Delhaize logo
  • Schnitzels de dinde aux frites de patates doucesA

Schnitzels de dinde aux frites de patates douces

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Schnitzels de dinde aux frites de patates doucesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 escalopes de dinde (600 g)
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 100 g de farine
  • 100 g de panko
  • 1 petit fond d’huile de pépins de raisins
  • poivre et sel
  • 1 kg de grosses patates douces (pour les frites de patates douces)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (pour les frites de patates douces)
  • 4 brins de thym (pour les frites de patates douces)
  • 4 c. à s. de yaourt grec (pour la sauce à l’estragon)
  • 1 c. à s. de moutarde (pour la sauce à l’estragon)
  • 3 brins d’estragon (pour la sauce à l’estragon)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Ingrédients de base
  • Farine | Blé | Pâtisserie
    1 kg
    0,75 €/kg
    €0,75
  • Sel | Fin | Guérande
    250 gr
    7,40 €/kg
    €1,85
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les patates douces, taillez‑les en bâtonnets, comme des frites. Enrobez‑les d’huile d’olive et étalez‑les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Poivrez, salez et parsemez de thym effeuillé. Faites‑les rôtir 25 min.
    2. Poivrez et salez les escalopes de dinde. Roulez‑les dans la farine, tapotez‑les pour en faire tomber l’excédent, puis passez‑les dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez‑les dans le panko. Faites‑les dorer à feu modéré dans 2 grandes poêles, avec un peu d’huile de pépins de raisins (chaude, mais non fumante).
    3. Préparez la sauce : mélangez la moutarde, le yaourt, l’estragon finement haché, du poivre et du sel.
    4. Égouttez les schnitzels sur du papier absorbant et servez‑les avec les frites de patates douces, la sauce et du citron. Complétez avec une salade.

    Astuce : Si vous n’êtes pas fan des goûts anisés, remplacez l’estragon par une autre herbe fraîche au choix : ciboulette, basilic, persil…

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie: 838 Kcal - Lipides : 36 g - Glucides : 75 g Fibres : 2 g - Protéines : 51 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    Plat principal
    • Schnitzels de dinde aux frites de patates doucesA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Ingrédients de base
  • Farine | Blé | Pâtisserie
    1 kg
    0,75 €/kg
    €0,75
  • Sel | Fin | Guérande
    250 gr
    7,40 €/kg
    €1,85