Résultats de la recherche recetteScampis sautés au gingembre frais, ail et persil plat
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  • Scampis sautés au gingembre frais, ail et persil platA

Scampis sautés au gingembre frais, ail et persil plat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Etudiant
Plat principal
Scampis sautés au gingembre frais, ail et persil platA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g d’haricots extra fins congelés cuits à la vapeur
  • 2,5 cm gingembre frais
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 600 g de scampis décortiqués et décongelés
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 4 bâtons de coriandre
  • 1 grand piment thaï
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Haricots verts | Extra fins
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    180 gr
    14,39 €/kg
    €2,59
    S2008100100112930000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Crevettes décortiquées 35/45
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    450 gr
    20,31 €/kg
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  • Ail | Filet | Bio
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    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Commencez à cuisiner

    1. Séchez les scampis.
    2. Retirez le pédoncule du piment. Coupez le piment en deux dans la longueur, retirez les grains et découpez-le en fines lamelles.
    3. Hachez grossièrement les feuilles de persil plat.
    4. Hachez l’ail et faites-le sauter 2 minutes dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez le piment et le gingembre râpé et poursuivez la cuisson 5 minutes en tournant. Ajoutez les scampis, salez et faites sauter pendant 8 minutes.
    5. Ajoutez les feuilles de persil plat hachées et le jus de citron vert.
    6. Servez avec des haricots extra fins congelés cuits à la vapeur et des feuilles de 4 branches de coriandre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 330; énergie (kCal): 78; lipides (g): 2; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 3,5; sucres (g): 1; fibres (g): 1,6; protéines (g): 10,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 205,06
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Ail | Filet | Bio
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    10,90 €/kg
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