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Scampis aux asperges vertes et tomates cerises

Facile
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Moins ou égale à 30 min.

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  • Plat : Entrée
  • Régime : Sans gluten

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Scampis aux asperges vertes et tomates cerises
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Moins ou égale à 30 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 1 sachet de crevettes tigrées 16/20 (450 g)
  • 110 g de pointes d’asperges vertes
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 échalote
  • 3 jeunes oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 dl d'huile d'olive
  • Poivre et sel
  • 1 c. à c. de poivre de Cayenne
Scampis aux asperges vertes et tomates cerises
Préparation

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites dégeler les scampis. Assaisonnez-les de poivre, de sel, de poivre de Cayenne, d’huile d’olive, de 5 feuilles de basilic émincées et de la gousse d’ail pressée. Mélangez bien le tout et réservez.
  2. Cuisez les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 2 min, égouttez-les et rincez-les à l’eau glacée.
  3. Coupez les tomates cerise en 2 et les jeunes oignons en rondelles.
  4. Pelez l’échalote et émincez-la finement. Faites-la revenir dans de l’huile d’olive, puis laissez mijoter 3 min à feu modéré. Ajoutez les tomates cerises et laissez-les aussi mijoter. Poivrez et salez généreusement; parsemez de 5 feuilles de basilic ciselées.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les scampis à feu vif.
  6. Mélangez les scampis avec la marinade, puis ajoutez également les jeunes oignons et les asperges. Rectifiez l’assaisonnement et décorez des feuilles de basilic restantes.

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