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  • Scampis aux asperges vertes et tomates cerisesA

Scampis aux asperges vertes et tomates cerises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Entrée
Scampis aux asperges vertes et tomates cerisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 sachet de crevettes tigrées 16/20 (450 g)
  • 110 g de pointes d’asperges vertes
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 échalote
  • 3 jeunes oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 dl d'huile d'olive
  • Poivre et sel
  • 1 c. à c. de poivre de Cayenne

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • ASC Crevettes entieres
    400 gr
    22,48 €/kg
    €8,99
  • Asperges | Vert-Mini
    110 gr
    36,27 €/kg
    €3,99
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,98 €/kg
    €3,59
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Faites dégeler les scampis. Assaisonnez-les de poivre, de sel, de poivre de Cayenne, d’huile d’olive, de 5 feuilles de basilic émincées et de la gousse d’ail pressée. Mélangez bien le tout et réservez.
    2. Cuisez les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 2 min, égouttez-les et rincez-les à l’eau glacée.
    3. Coupez les tomates cerise en 2 et les jeunes oignons en rondelles.
    4. Pelez l’échalote et émincez-la finement. Faites-la revenir dans de l’huile d’olive, puis laissez mijoter 3 min à feu modéré. Ajoutez les tomates cerises et laissez-les aussi mijoter. Poivrez et salez généreusement; parsemez de 5 feuilles de basilic ciselées.
    5. Pendant ce temps, faites cuire les scampis à feu vif.
    6. Mélangez les scampis avec la marinade, puis ajoutez également les jeunes oignons et les asperges. Rectifiez l’assaisonnement et décorez des feuilles de basilic restantes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 457; énergie (kCal): 110; lipides (g): 8,2; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 366,3
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Entrée
    • Scampis aux asperges vertes et tomates cerisesA

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  • ASC Crevettes entieres
    400 gr
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  • Asperges | Vert-Mini
    110 gr
    36,27 €/kg
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  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,98 €/kg
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  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55