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  • Scampis au pastisA

Scampis au pastis

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Lunch
Scampis au pastisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 5 cl de pastis
  • 500 g scampis
  • 1 échalote

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Ingrédients essentiels
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    2,60 €/l
    €0,52
    F2015112500153100000
  • Pastis de Marseille 45% alc
    70 cl
    26,41 €/l
    €18,49
    S2018020500022220000
  • Scampi | Avec Queue | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    -20%
    125 gr
    31,92 €/kg€3,99
    25,54 €/kg
    €3,19
    F2019052800038590000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites revenir l’échalote finement hachée 5 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d’olive.
    2. Pendant ce temps, décortiquez les scampis préalablement dégelés.
    3. Ajoutez la gousse d’ail pressée dans la sauteuse, mélangez 1 min., puis joignez les scampis. Faites revenir quelques minutes, juste le temps qu’ils soient colorés.
    4. Arrosez de pastis et faites réduire 1 min. à bon feu. Ajoutez la crème fraîche et le liant express, mélangez bien et laissez mijoter 2 min. Joignez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez chaud, en entrée avec du pain croustillant.

    Conseil culinair

    Pour accentuer le goût anisé, vous pouvez remplacer le persil par de l’aneth.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 500; énergie (kCal): 119; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 262,4
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Diner
    Toute saison
    Lunch
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    Ingrédients essentiels
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
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  • Crème 20%
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  • Pastis de Marseille 45% alc
    70 cl
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  • Scampi | Avec Queue | Bio
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