Scampis au pastis
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Fêtes de fin d'année
Lunch
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 1 gousse d’ail
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- 5 cl de pastis
- 500 g scampis
- 1 échalote
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Ingrédients essentiels
F2019013100030620000
S2018020500022220000
F2019052800038590000
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Commencez à cuisiner
- Faites revenir l’échalote finement hachée 5 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d’olive.
- Pendant ce temps, décortiquez les scampis préalablement dégelés.
- Ajoutez la gousse d’ail pressée dans la sauteuse, mélangez 1 min., puis joignez les scampis. Faites revenir quelques minutes, juste le temps qu’ils soient colorés.
- Arrosez de pastis et faites réduire 1 min. à bon feu. Ajoutez la crème fraîche et le liant express, mélangez bien et laissez mijoter 2 min. Joignez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez chaud, en entrée avec du pain croustillant.
Conseil culinair
Pour accentuer le goût anisé, vous pouvez remplacer le persil par de l’aneth.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 500; énergie (kCal): 119; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 262,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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