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  • Scampis au curry rouge la totale en 35 minutesB

Scampis au curry rouge la totale en 35 minutes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Scampis au curry rouge la totale en 35 minutesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 450 g de queues de crevettes 8-12 (extra larges) non décortiquées Delhaize (1 sachet)
  • 400 g de légumes pour wok avec poivron rouge Delhaize (1 sachet)
  • 2 citrons verts Bio Delhaize
  • 8 branches de coriandre Bio Delhaize
  • 400 ml de lait de coco Delhaize
  • 400 g de riz basmati Bio Delhaize
  • 2,5 c. à s. d’épices curry-mango Santa Maria
  • 30 g de cacahuètes Bio Delhaize
  • 10 cl d’huile d’olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes crues 8/12
    450 gr
    33,31 €/kg
    €14,99
  • Wok | Poivron Rouge
    400 gr
    4,98 €/kg
    €1,99
  • Citron vert | 4pc | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Coriandre | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Facile

    Quand vous avez envie de vider vos armoires… et d’un air de vacances.

    1. Dégelez et décortiquez les queues de crevettes.
    2. Faites bouillir de l’eau pour le riz. Comptez 1,5 volume d’eau pour 1 volume de riz. Faites cuire le riz 10 minutes avec le couvercle, jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
    3. Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive ou un wok. Saisissez les queues de crevettes 1 minute à feu vif. Ajoutez le reste de l’huile d’olive et les légumes pour wok. Cuisez le tout 5 minutes en mélangeant. Puis ajoutez les épices curry-mango. Continuez à remuer un peu.
    4. Ajoutez le lait de coco et laissez encore cuire 2 minutes à feu doux. Relevez le tout avec le jus d’un citron vert. Hachez la moitié de la coriandre et ajoutez-la. Astuce : Il vous reste de la coriandre ? Coupez-la finement, répartissez-la dans un bac à glaçons et mettez au congélateur.
    5. Dressez les assiettes avec le riz et la préparation scampis au curry rouge. Finalisez avec la coriandre fraîche et encore un peu de citron vert. Posez sur la table et entamez votre voyage zen.

    Oh My Good !
    Boîtes en plastic + Essuie-tout humide + herbes fraîches = herbes qui conservent looongtemps

    Bye Bye plastique, Hello papier
    Les épices fraîches dans des emballages en papier + pot en matière recyclée = 9 tonnes de plastique en moins chaque année

    La magie de l’Orient
    Votre curry ne ressemble jamais à celui du resto thaï ? Ce mélange d’épices est ce qu’il vous faut. Il est à la fois fruité et piquant, grâce à la mangue et au gingembre. Parfait avec du poulet, du haché et un plat de riz, comme avec ce curry rouge.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 824 kJ - 197 kCal • Glucides : 19 g • Graisses : 10 g • Protéines : 7 g • Acides gras saturés : 4 g • Sucres : 1 g • Fibres : 2 g • Sel : 0 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Scampis au curry rouge la totale en 35 minutesB

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    Ingrédients essentiels
  • Crevettes crues 8/12
    450 gr
    33,31 €/kg
    €14,99
  • Wok | Poivron Rouge
    400 gr
    4,98 €/kg
    €1,99
  • Citron vert | 4pc | Bio
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  • Coriandre | Emballé
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