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  • Scampis à la persilladeA

Scampis à la persillade

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Manger dehors,Etudiant
Lunch
Scampis à la persilladeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 grosses crevettes d’eau douce
  • 30 g de beurre salé
  • 10 g de coriandre
  • 10 g d'aneth
  • 10 g d'estragon
  • 10 g de persil plat
  • 1 c. à s. d'ail
  • 3 c. à s. d'échalotes
  • 1,5 citrons bio
  • 1 g de grains de poivre écrasés

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes décortiquées 35/45
    450 gr
    20,31 €/kg
    €9,14
    S2005090800295410000
  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F2007042300161600000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Aneth | Herbes | Emballé
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022500077560000
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    Temps de préparation : 10 min

    1. Zestez un ½ citron et coupez-le ensuite en très fines lamelles. Hachez le zeste encore plus finement. Gardez un peu de persil pour la finition et mélangez le reste des herbes avec le beurre, le zeste, l'échalote, l’ail et le poivre.
    2. Faites fondre ce beurre aux herbes dans une poêle et sautez-y les crevettes quelques minutes.
    3. Coupez le citron restant en rondelles et répartissez-les sur les assiettes. Déposez les crevettes sur les rondelles de citron, terminez avec le persil restant et éventuellement d’autres herbes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 550; énergie (kCal): 131; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 5; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 11,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 131,39
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Crevettes décortiquées 35/45
    450 gr
    20,31 €/kg
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    250 gr
    11,56 €/kg
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    20 gr
    59,50 €/kg
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    F2021022400077540000
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    20 gr
    59,50 €/kg
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    F2021022500077560000