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  • Scampis à la fondue de tomatesA

Scampis à la fondue de tomates

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d'année
Entrée
Scampis à la fondue de tomatesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 450 g de queues de crevettes décortiquées 21/25 (calibre ‘large’)
  • 2 grosses tomates charnues
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de basilic
  • 1 dl + 3 c. à s. d’huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes décortiquées 21/25
    450 gr
    22,20 €/kg
    €9,99
    S2012042300295450000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Basilic | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022400077510000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Taillez les tomates en petits dés et émincez les gousses d’ail en fines tranches. Faites chauffer 1 dl d’huile d’olive dans un poêlon. Quand elle est bien chaude, ajoutez les tomates et l’ail. Poivrez, salez et relevez de piment d’Espelette selon vos goûts. Joignez 2 brins de basilic et laissez mijoter 2 min., le temps d’obtenir une texture compotée.
    2. Fendez les scampis (préalablement dégelés) en 2, jusqu’à mi-longueur environ. Faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Poivrez et salez légèrement.
    3. Dressez la sauce (tiède ou chaude) sur des petites assiettes, ajoutez les scampis, décorez de basilic et servez. Accompagnez avec du pain.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 218 kcal – Lipides : 18,1 g – Glucides : 1,8 g – Fibres : 1,7 g – Protéines : 11,2 g 
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Française
    Sans gluten
    Fêtes de fin d'année
    Entrée
    • Scampis à la fondue de tomatesA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Crevettes décortiquées 21/25
    450 gr
    22,20 €/kg
    €9,99
    S2012042300295450000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Basilic | Herbes | Emballé
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    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022400077510000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000