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  • Scampis à l’orangeB

Scampis à l’orange

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Rentrée à l'école
Lunch
Scampis à l’orangeB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • chili, en poudre
  • 1 pièce de poivron rouge
  • 1 orange
  • poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • persil plat haché
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 3 c. à s. de Cointreau ou de Grand Marnier
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de 500 g de queues de crevettes crues surgelées

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Chili | Poudre
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    41 gr
    71,95 €/kg
    €2,95
    S2009113008000080000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 kg
    1,36 €/kg
    €4,09
    F2015102800341100000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • S1984050400096550000
  • Commencez à cuisiner

    1. Décortiquez les scampis préalablement dégelés.
    2. Faites revenir l’oignon finement haché et le poivron taillé en petits dés dans une sauteuse contenant l’huile ; couvrez et faites suer 5 min. à feu doux.
    3. Pendant ce temps, râpez finement le zeste de l’orange, puis pressez-en le jus. Réservez.
    4. Ajoutez du chili et les scampis dans la sauteuse ; poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils deviennent roses. Arrosez de Cointreau, faites réduire 30 secs sur feu vif, puis versez la crème fraîche, le zeste et le jus d’orange, ainsi que le liant express. Laissez mijoter 2 min.
    5. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, en entrée, saupoudré de persil haché. Accompagnez de baguette croustillante.

    Conseil culinair

    Pour une plus jolie présentation, laissez la queue et le dernier anneau aux scampi quand vous les décortiquez ; cela les empêche de s’enrouler complètement à la cuisson.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 596; énergie (kCal): 143; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 5,3; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1; protéines (g): 8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 282,85
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    • Scampis à l’orangeB

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    Ingrédients essentiels
  • Epices | Chili | Poudre
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    41 gr
    71,95 €/kg
    €2,95
    S2009113008000080000
  • Oranges à jus | Filet
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    3 kg
    1,36 €/kg
    €4,09
    F2015102800341100000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • S1984050400096550000