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  • Scampi à l’origanA

Scampi à l’origan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Lunch
Scampi à l’origanA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de queues de crevettes crues non décortiquées
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 2 citrons bio
  • 10 g de persil
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 1/2 petit piment rouge
  • 10 g d'origan frais
  • 5 cl d'huile d'olive extra vierge
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes | Cuites-Non décortiquées
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  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
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  • Citrons | Vrac | Cat1
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    F1986053100333510000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min + 15 min de cuisson

    1. Zestez 1 citron et pressez-le. Coupez l’autre citron en quartiers.
    2. Enlevez les tiges du persil. Coupez le petit piment rouge en 2 dans le sens de la longueur (attention : piquant !), puis enlevez les graines et les membranes blanches. Hachez l’ail, le piment, le blanc des oignons jeunes et la moitié du persil.
    3. Faites suer l’ail à feu doux dans une poêle pendant 10 min. Ajoutez les oignons jeunes, le jus et le zeste de citron, le piment, les queues de crevettes et le persil. Augmentez le feu et faites sauter les queues de crevettes pendant 5 min. Parsemez du restant de persil et d’origan, assaisonnez à volonté, puis servez immédiatement, accompagné des quartiers de citron.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 470; énergie (kCal): 113; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 2,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 211,08
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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