Résultats de la recherche recetteSavourettes de porc, tomates rôties à la feta et purée de brocoli
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  • Savourettes de porc, tomates rôties à la feta et purée de brocoliA

Savourettes de porc, tomates rôties à la feta et purée de brocoli

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Savourettes de porc, tomates rôties à la feta et purée de brocoliA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 médaillons de porc 'Savourette'
  • 1 brocoli
  • 2 oignons jeunes
  • 20 g de pignons de pin
  • 100 g de feta
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • Poivre et sel
  • 450 g de tomates saveur

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déposez les tomates dans un plat et fendez-les en croix, sans détacher les quartiers. Arrosez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive et poivrez.
  2. Mélangez la feta émiettée, les pignons et les oignons jeunes hachés. Réservez 1/4 de cette préparation et garnissez les tomates avec le reste. Arrosez le tout de 2 c à s d’huile d’olive et faites dorer 25 min. au four.
  3. Pendant ce temps, séparez les bouquets du brocoli et cuisez-les 5 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et faites les revenir 5 min. à bon feu, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et poivrez. Ajoutez le reste d’huile d’olive et mixez finement. Rectifiez L’assaisonnement.
  4. Faites dorer les savourettes à feu modéré, dans une poêle contenant le beurre chaud. Poivrez et salez.
  5. Parsemez les tomates avec le reste du mix à base de feta. Servez avec les savourettes et la purée de brocoli.

Astuce : Vous pouvez ajouter quelques pignons rôtis et de l’origan frais sur la purée, et un peu de persil plat sur les tomates.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Sans gluten
Plat principal
  • Savourettes de porc, tomates rôties à la feta et purée de brocoliA