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  • Savourettes de porc aux tomates fraîches et à la sauge

Savourettes de porc aux tomates fraîches et à la sauge

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Savourettes de porc aux tomates fraîches et à la saugeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 savourettes de porc
  • 3 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 6 grandes feuilles de sauge
  • 10 cl de sherry sec
  • 19 cl de fond de veau
  • 2 noix de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 5 -150°C.
  2. Assaisonnez les savourettes et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces dans une grande poêle contenant une noix de beurre chaud.
  3. Hachez les échalotes et la gousse d’ail.
  4. Déposez la viande dans un plat à four et poursuivez la cuisson au four.
  5. Pendant ce temps, faites revenir les échalotes et l’ail dans la poêle. Déglacez avec le sherry, faites réduire 30 secs, puis versez le fond de veau ; laissez réduire de moitié à bon feu.
  6. Pendant ce temps, épépinez les tomates et taillez-les en dés.
  7. Ajoutez la sauce hachée dans la poêle, joignez les tomates et une noix de beurre. Laissez mijoter quelques minutes et rectifiez l’assaisonnement.
  8. Servez la viande nappée de sauce ; accompagnez de pâtes fraîches.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 378; énergie (kCal): 90; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,9; fibres (g): ; protéines (g): 9,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 328,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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