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  • Saumon mariné au whisky et concombre

Saumon mariné au whisky et concombre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
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Saumon mariné au whisky et concombre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de filets de saumon sans peau
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • crackers
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 concombre
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1/2 c. à s. de sucre impalpable
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 6 c. à s. de whisky
  • sel, poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Placez le saumon au surgélateur durant 1 h, puis découpez-le en tranches fines. Déposez celles-ci dans un grand plat en évitant qu’elles se chevauchent. Versez le whisky et le jus de citron sur les tranches de saumon et ajoutez ensuite le sel, le poivre, la ciboulette hachée et 2 branches d’aneth hachées. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 3 h au frigo.
  2. Mélangez la crème et le vinaigre de cidre dans un saladier. Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Découpez- le en fines tranches et versez-les dans le saladier. Ajoutez le reste de l’aneth haché, salez, poivrez et mélangez.
  3. Servez les tranches de saumon égouttées avec la salade de concombre et des crackers.
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