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  • Saumon mariné accompagné de salade de fenouil et radis et de crème aigreA

Saumon mariné accompagné de salade de fenouil et radis et de crème aigre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Saumon mariné accompagné de salade de fenouil et radis et de crème aigreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de saumon
  • sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 120 g de bâtonnets de sésame
  • 150 g de cresson de fontaine
  • 1/2 bouquet de radis
  • 4 oignons jeunes
  • 1/2 citron (jus et zeste)
  • 1 fenouil
  • 100 g de crème aigre
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Coupez le saumon en fines tranches. Salez et poivrez, ajoutez le zeste et arrosez du jus de citron et d’huile d’olive.
  2. Préparez une salade avec le cresson de fontaine, le radis coupé en 4, des tranches de fenouil et les jeunes oignons coupés.
  3. Dressez l’assiette avec le saumon, la salade, la crème aigre et les bâtonnets de sésame.
  4. Garnissez de poivre noir.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 750; énergie (kCal): 180; lipides (g): 11,5; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 8,2; sucres (g): 2,5; fibres (g): 4,5; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 589,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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