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Saumon mi-cuit, purée de pommes de terre aux herbes et sauce aux épinards

Saumon mi-cuit, purée de pommes de terre aux herbes et sauce aux épinards

Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 morceaux de saumon bio
  • 800 g de purée de pommes de terre bio
  • 100 g d’oignons grelots
  • 150 g de petits pois bio
  • 50 g d'épinards
  • 1 c à s de persil
  • 1 c à s de basilic
  • 1 c à s d'aneth
  • 1 dl de crème fraîche
  • 20 g de beurre salé
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 morceaux de saumon bio
  • 800 g de purée de pommes de terre bio
  • 100 g d’oignons grelots
  • 150 g de petits pois bio
  • 50 g d'épinards
  • 1 c à s de persil
  • 1 c à s de basilic
  • 1 c à s d'aneth
  • 1 dl de crème fraîche
  • 20 g de beurre salé
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 25 min
1
Dégelez la purée à feu doux dans une casserole avec un peu d’eau. Refermez le couvercle et réchauffez. Ajoutez les herbes, la moitié du beurre et de l'huile, salez et poivrez.
2
Entre-temps, laissez les épinards dégeler à feu doux, avec la crème. Salez et poivrez puis passez au mixeur-plongeur afin d’obtenir une belle sauce verte.
3
Faites revenir les oignons dans une troisième casserole avec le reste du beurre. Une fois fondu, augmentez légèrement la température pour les faire sécher et colorer. Ajoutez les petits pois, salez et poivrez.
4
Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et poêlez-y les morceaux de saumon quelques minutes de façon à ce qu’ils soient à moitié cuits. Retournez les morceaux précautionneusement, salez et poivrez, retirez immédiatement du feu.
5
1
Dégelez la purée à feu doux dans une casserole avec un peu d’eau. Refermez le couvercle et réchauffez. Ajoutez les herbes, la moitié du beurre et de l'huile, salez et poivrez.
2
Entre-temps, laissez les épinards dégeler à feu doux, avec la crème. Salez et poivrez puis passez au mixeur-plongeur afin d’obtenir une belle sauce verte.
3
Faites revenir les oignons dans une troisième casserole avec le reste du beurre. Une fois fondu, augmentez légèrement la température pour les faire sécher et colorer. Ajoutez les petits pois, salez et poivrez.
4
Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et poêlez-y les morceaux de saumon quelques minutes de façon à ce qu’ils soient à moitié cuits. Retournez les morceaux précautionneusement, salez et poivrez, retirez immédiatement du feu.
5
Information nutritionnelle
Énergie: 559 kcal

Note

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Sans gluten
Kids,Fête des Mères
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Belle-Vue

Gabriel

Filet de saumon | Belle-Vue

+/- 650 gr

+/-€20,79

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Petits pois | Extra fins | Bocal

Hak

Petits pois | Extra fins | Bocal

2 × 130 gr

€3,98

Epinard | Bio

Delhaize

Epinard | Bio

100 gr

Bio

€2,19

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€39,03