Résultats de la recherche recetteSaumon grillé, risotto au limoncello et chips de pancetta
Delhaize logo
  • Saumon grillé, risotto au limoncello et chips de pancetta

Saumon grillé, risotto au limoncello et chips de pancetta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Noël
Plat principal
Saumon grillé, risotto au limoncello et chips de pancetta

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 portions de saumon Atlantique surgelé
  • poivre
  • 1 noix de beurre
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 65 dl d'eau
  • 500 g de haricots verts
  • 2 échalotes
  • 10 cl de limoncello
  • 250 g de riz arborio
  • 90 g de pancetta
  • 1/2 bouquet de basilic

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites revenir 2 min. les échalotes finement hachées dans une cocotte contenant la moitié d’huile. Ajoutez le riz, mélangez 2 min., puis versez le limoncello. Laissez mijoter 1 min., puis versez l’eau et le(s) cube(s) bouillon émietté(s). Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6-180°C. Disposez les tranches de pancetta côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites dorer environ 8 min. Egouttez sur du papier absorbant.
  3. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les portions de saumon du reste d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. 30’ par face, puis retirez du feu et assaisonnez. Couvrez et laissez reposer 2 min.
  4. Pendant ce temps, ajoutez le beurre et le basilic haché dans le risotto ; mélangez bien.
  5. Dressez le risotto sur les assiettes, ajoutez le saumon par-dessus, entourez avec les haricots verts (cuits selon la méthode de votre choix). Ajoutez les tranches de pancetta effritées et servez sans attendre.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Noël
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Saumon grillé, risotto au limoncello et chips de pancetta