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  • Saumon grillé et salade de quinoaB

Saumon grillé et salade de quinoa

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Saumon grillé et salade de quinoaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de saumon bio avec peau de 100 g/pièce
  • poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 g de quinoa
  • 150 g de salsa picado
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 botte de coriandre
  • 6 branches d'estragon
  • 1 poignée de cerfeuil
  • 1 botte d'aneth
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 gousse d’ail
  • 6 oignons jeunes
  • gros sel de mer

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Ingrédients essentiels
  • Filet de saumon | Avec peau
    +/- 233 gr
    +/-28,19€/kg
    +/-€6,57
    F1996110400213800000
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2012041900149800000
  • Quinoa | Bio
    500 gr
    6,64 €/kg
    €3,32
    S2020020300354630000
  • Crème UHT | 30 % M.G.
    20 cl
    3,25 €/l
    €0,65
    S2017080804171550000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Rincez le quinoa et laissez-le égoutter.
    2. Dans une casserole, versez 6 dl d’eau, le cube de bouillon et le quinoa. Cuisez suivant les instructions sur l’emballage, de 10 à 15 minutes. Égouttez au tamis et rincez bien le quinoa à l’eau froide.
    3. Hachez grossièrement le cerfeuil, l’aneth, la coriandre et l’estragon. Coupez les oignons en rondelles. Pelez l’ail et émincez-le.
    4. Ajoutez les herbes, les oignons et l’ail au quinoa. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez, puis mélangez bien.
    5. Poivrez les filets de saumon, saupoudrez de gros sel et aspergez d’huile d’olive. Faites chauffer une poêle. Grillez-y les filets de saumon d’abord côté peau pendant 2 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson 2 minutes.
    6. Présentez la salade de quinoa sur assiette et déposez le filet de saumon par-dessus. Terminez avec un petit monticule de crème épaisse, surmonté d’une cuillère de salsa picado et de quelques brins de coriandre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 749; énergie (kCal): 179; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 15,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 2,6; protéines (g): 10,1; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 683,78
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Saumon grillé et salade de quinoaB

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    Ingrédients essentiels
  • Filet de saumon | Avec peau
    +/- 233 gr
    +/-28,19€/kg
    +/-€6,57
    F1996110400213800000
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2012041900149800000
  • Quinoa | Bio
    500 gr
    6,64 €/kg
    €3,32
    S2020020300354630000
  • Crème UHT | 30 % M.G.
    20 cl
    3,25 €/l
    €0,65
    S2017080804171550000