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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteSaumon gravlax tout simple
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  • Saumon gravlax tout simple
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Saumon gravlax tout simpleD

Saumon gravlax tout simple

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 750 g de filet de saumon avec peau
  • 1 citron bio
  • 1 botte d’aneth
  • 3 c à s de sucre fin
  • 3 c à s de moutarde de Dijon
  • 3 c à s de sel de Guérande fin
  • poivre
  • 750 g de filet de saumon avec peau
  • 1 citron bio
  • 1 botte d’aneth
  • 3 c à s de sucre fin
  • 3 c à s de moutarde de Dijon
  • 3 c à s de sel de Guérande fin
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 24 à 48 h. de réfrigération
1
Mettez le filet de saumon dans un plat allongé, peau vers le bas. Saupoudrez-le de sel et de sucre, puis poivrez. Tartinez de moutarde et recouvrez avec l’aneth haché. Ajoutez le citron coupé en rondelles par-dessus. Recouvrez entièrement de film fraîcheur, bien serré. Posez une planche dessus, ajoutez des poids (bocaux, boîtes de conserve...) et laissez mariner 24 à 48 h. au frigo.
2
Retirez toute la garniture du saumon en la grattant délicatement avec un couteau. Taillez-le en tranches fines et servez.
1
Mettez le filet de saumon dans un plat allongé, peau vers le bas. Saupoudrez-le de sel et de sucre, puis poivrez. Tartinez de moutarde et recouvrez avec l’aneth haché. Ajoutez le citron coupé en rondelles par-dessus. Recouvrez entièrement de film fraîcheur, bien serré. Posez une planche dessus, ajoutez des poids (bocaux, boîtes de conserve...) et laissez mariner 24 à 48 h. au frigo.
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Retirez toute la garniture du saumon en la grattant délicatement avec un couteau. Taillez-le en tranches fines et servez.
Information nutritionnelle
D
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 221 kcal • Lipides : 16 g • Glucides : 2 g • Fibres : 0 g • Protéines : 18 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 221 kcal • Lipides : 16 g • Glucides : 2 g • Fibres : 0 g • Protéines : 18 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Nordique
Sans gluten
Entrée

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Avec peau

Delhaize

Filet de saumon | Avec peau

3 × +/- 260 gr

Petit lion, petit prix

+/-€20,28

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Sel de mer | Gros

La Baleine

Sel de mer | Gros

500 gr

€1,39

Ingrédients de base

Sucre | Grain fin

Tienen-Tirlemont

Sucre | Grain fin

1 kg

€1,55

Moutarde

Bister

Moutarde

250 gr

€1,85

Epices | 5 Poivres | Moulin

Santa Maria

Epices | 5 Poivres | Moulin

60 gr

€6,39

Total:
+/-€24,01