Résultats de la recherche recetteSaumon gravlax tout simple
Delhaize logo
  • Saumon gravlax tout simple
    D

Saumon gravlax tout simple

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Entrée
Saumon gravlax tout simpleD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 750 g de filet de saumon avec peau
  • 1 citron bio
  • 1 botte d’aneth
  • 3 c. à s. de sucre fin
  • 3 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 3 c. à s. de sel de Guérande fin
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000
  • Aneth | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022500077560000
  • Ingrédients de base
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    0,79 €/kg
    €0,79
    S2017121501372220000
  • Moutarde | Dijon
    Ce produit n'est plus disponible
    S2009052200011080000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 24 à 48 h. de réfrigération

    1. Mettez le filet de saumon dans un plat allongé, peau vers le bas. Saupoudrez-le de sel et de sucre, puis poivrez. Tartinez de moutarde et recouvrez avec l’aneth haché. Ajoutez le citron coupé en rondelles pardessus. Recouvrez entièrement de film fraîcheur, bien serré. Posez une planche dessus, ajoutez des poids (bocaux, boîtes de conserve...) et faites mariner 24 à 48 h. au frigo.
    2. Retirez toute la garniture du saumon en la grattant délicatement avec un couteau. Taillez-le en tranches fines et servez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 221 kcal • Lipides : 16 g • Glucides : 2 g • Fibres : 0 g • Protéines : 18 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Entrée
    • Saumon gravlax tout simple
      D

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000
  • Aneth | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022500077560000
  • Ingrédients de base
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    0,79 €/kg
    €0,79
    S2017121501372220000
  • Moutarde | Dijon
    Ce produit n'est plus disponible
    S2009052200011080000