Delhaize logo
  • Saumon gravlax au ginC

Saumon gravlax au gin

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Autre
Plat principal
Saumon gravlax au ginC

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 750 g de filet de saumon atlantique sans peau
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. de sucre
  • 5 cl de gin
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 20 g de verveine citronelle
  • 20 g d'aneth
  • 1 c. à s. de fleur de sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Atlantique | Sans peau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 243 gr
    +/-28,95€/kg
    +/-€7,03
    F1990031300249400000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Gin | 37.5% ALC.
    Ce produit n'est plus disponible
    S2013041800253010001
  • Aneth | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022500077560000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 12 à 24 h de marinage

    1. Hachez finement la verveine citronnelle et l’aneth, puis mélangez-les avec la moutarde, le gin, le sucre et la fleur de sel. Coupez le citron vert en rondelles.
    2. Répartissez la marinade sur le saumon, puis couvrez de rondelles de citron vert. Laissez mariner le saumon 1 jour ou 1 nuit sous un poids au réfrigérateur.
    3. Enlevez la marinade du saumon en grattant, puis coupez-le en tranches et servez.

    Conseil culinair

    Conservez 2 c à s de marinade et mélangez-les à 3 c à s de crème épaisse ou de yaourt nature, et servez le mélange avec votre saumon.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 772; énergie (kCal): 185; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 3,7; sucres (g): 2,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 16; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 177,23
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Sans gluten
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Saumon gravlax au ginC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Atlantique | Sans peau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 243 gr
    +/-28,95€/kg
    +/-€7,03
    F1990031300249400000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Gin | 37.5% ALC.
    Ce produit n'est plus disponible
    S2013041800253010001
  • Aneth | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022500077560000