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  • Saumon gravlax au gin
    C

Saumon gravlax au gin

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Entrée
Saumon gravlax au ginC

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 750 g de filet de saumon atlantique sans peau
  • 2 c. à s. de sucre
  • 5 cl de gin
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 20 g de verveine citronelle
  • 20 g d'aneth
  • 1 c à s de fleur de sel

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Belle-Vue

Gabriel

Filet de saumon | Belle-Vue

2 × +/- 650 gr

+/-€41,58

Gin 28 | Pink | Belgian | Dry | 37.5% alc

Filliers

Gin 28 | Pink | Belgian | Dry | 37.5% alc

50 cl

€31,55

Tisane | Verveine Citronelle| Sachets | Bio

Delhaize

Tisane | Verveine Citronelle| Sachets | Bio

20 x 1,5 gr

Bio

€1,95

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Ingrédients de base

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Total:
+/-€80,28

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 12 à 24 h de marinage

  1. Hachez finement la verveine citronnelle et l’aneth, puis mélangez-les avec la moutarde, le gin, le sucre et la fleur de sel. Coupez le citron vert en rondelles.
  2. Répartissez la marinade sur le saumon, puis couvrez de rondelles de citron vert. Laissez mariner le saumon 1 jour ou 1 nuit sous un poids au réfrigérateur.
  3. Enlevez la marinade du saumon en grattant, puis coupez-le en tranches et servez.

Conseil culinaire

Conservez 2 c à s de marinade et mélangez-les à 3 c à s de crème épaisse ou de yaourt nature, et servez le mélange avec votre saumon.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 772; énergie (kCal): 185; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 3,7; sucres (g): 2,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 16; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 177,23
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 772; énergie (kCal): 185; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 3,7; sucres (g): 2,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 16; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 177,23
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Diner
Entrée
  • Saumon gravlax au gin
    C

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Belle-Vue

Gabriel

Filet de saumon | Belle-Vue

2 × +/- 650 gr

+/-€41,58

Gin 28 | Pink | Belgian | Dry | 37.5% alc

Filliers

Gin 28 | Pink | Belgian | Dry | 37.5% alc

50 cl

€31,55

Tisane | Verveine Citronelle| Sachets | Bio

Delhaize

Tisane | Verveine Citronelle| Sachets | Bio

20 x 1,5 gr

Bio

€1,95

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Ingrédients de base

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Total:
+/-€80,28