Saumon dans un habit de salade et salade de chou
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre
Barbecue,Etudiant
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 bouquet d'estragon
- 6 brins de ciboulette
- 2 citrons verts
- 8 grandes feuilles de laitue
- 2 c. à s. mayonnaise aux œufs
- 1,5 choux blancs
- 4 filets de saumon de 150 g chacun, sans la peau
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Ingrédients essentiels
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F2020032300055460000
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Commencez à cuisiner
- Nettoyez le chou et détaillez-le en fines lanières. Ciselez la ciboulette et hachez l’estragon grossièrement. Pressez les citrons verts.
- Dans un grand saladier, mélangez le chou, la ciboulette, l’estragon, le jus de citron et 2 c. à s. de mayonnaise. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau et réservez au frais.
- Salez et poivrez les filets de saumon des deux côtés. Coupez chaque filet par le milieu. Étalez les feuilles de laitue sur le plan de travail. Disposez un morceau de saumon sur chaque feuille, et enroulez pour refermer la papillote fermement.
- Faites rôtir les paquets de saumon au barbecue pendant 5 minutes de chaque côté. Accompagnez de salade de chou.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 290; énergie (kCal): 69; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 4,1; sucres (g): 2,8; fibres (g): 2,2; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 495,49
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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