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  • Saumon cru mariné au citron et à l’huile d’oliveB

Saumon cru mariné au citron et à l’huile d’olive

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Manger dehors
Lunch
Saumon cru mariné au citron et à l’huile d’oliveB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 brins de persil plat
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 400 g de filet de saumon sans peau
  • sel
  • 25 cl de jus de citron frais
  • 2,5 gousses d'ail

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Ingrédients essentiels
  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Saumon | Filet | Sans peau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 244 gr
    +/-29,99€/kg
    +/-€7,32
    F1990031300249400000
  • Citron | 1 pc
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    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Ail | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pressez le jus des citrons.
    2. Taillez le saumon en petites tranches de 5 mm d’épaisseur.
    3. Versez un peu de jus de citron dans un récipient à fond plat. Déposez-y une première couche de tranches de saumon, pas trop serrées. Salez, ajoutez du jus de citron et répétez l’opération autant de fois que nécessaire. Ajoutez du jus de citron, de façon à recouvrir entièrement le poisson. Couvrez de cellophane et laissez reposer 24 h. au frigo. Le jus de citron et le sel vont « cuire » le saumon.
    4. Taillez les gousses d’ail en fines tranches et hachez les feuilles de persil plat.
    5. Égouttez délicatement le saumon et jetez le jus de macération. Versez un peu d’huile d’olive dans le plat et disposez-y une couche de tranches de saumon. Saupoudrez d’ail et de persil, ajoutez un peu d’huile et répétez l’opération jusqu’à épuisement de tous les ingrédients. Couvrez et laissez reposer 12 h au frigo.
    6. À servir en tapas, avec du pain ; n’égouttez pas trop, car l’huile est délicieuse !

    Conseil culinair

    • Utilisez, de préférence, un plat en verre ou en porcelaine pour faire mariner le saumon.
    • 4 à 5 citrons vous donnent environs de 25 cl de jus.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1101; énergie (kCal): 266; lipides (g): 24,2; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 9,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 555,94
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Espagnole
    Manger dehors
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • Saumon cru mariné au citron et à l’huile d’oliveB

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    Ingrédients essentiels
  • Persil frisé | Botte | Cat1
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  • Saumon | Filet | Sans peau
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    +/-29,99€/kg
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  • Citron | 1 pc
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  • Ail | Filet | Bio
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