Résultats de la recherche recetteSaumon aux asperges en bouillon oriental
Delhaize logo
  • Saumon aux asperges en bouillon oriental

Saumon aux asperges en bouillon oriental

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Manger dehors
Plat principal
Saumon aux asperges en bouillon oriental

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • feuilles de coriandre
  • 12 asperges blanches
  • 8 brins de ciboulette ou ail des ours
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 1 petit piment rouge
  • 1 bâton de citronnelle
  • 50 cl de fond de poisson
  • 500 g de filet de saumon bio sans peau

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Asperges | Blanc-Mini
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2003032800300840000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • Commencez à cuisiner

    1. Coupez le filet de saumon en quatre parts égales. Détaillez chaque part en tranches de 2 cm d’épaisseur. Réservez-les au frais.
    2. Coupez la citronnelle dans le sens de la longueur. Éliminez les 2 couches supérieures et coupez la partie centrale en deux dans le sens de la longueur. Émincez finement la coriandre. Équeutez le piment rouge, coupez-le dans le sens de la longueur et épépinez-le. Pelez le gingembre et coupez-le en quatre.
    3. Versez le fond de poisson dans une petite casserole. Ajoutez 20 cl d’eau, la citronnelle, la coriandre, le piment et le gingembre. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Passez au chinois, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au chaud.
    4. Pelez les asperges à l’économe. Coupez-les en tronçons d’environ 4 cm en laissant les têtes entières. Cuisez-les à la vapeur pendant 10 à 12 minutes.
    5. Déposez le saumon dans des assiettes creuses préchauffées. Déposez les asperges à côté. Versez le bouillon chaud sur le poisson. Décorez de ciboulette et de feuilles de coriandre.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Sans lactose
    Manger dehors
    Diner
    Printemps
    Plat principal
    • Saumon aux asperges en bouillon oriental

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Asperges | Blanc-Mini
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2003032800300840000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000