Delhaize logo
  • Saucisson en chocolatE

Saucisson en chocolat

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Carnaval,Kids,Communion,Manger dehors,Pique-nique,Saint-Nicolas
Dessert
Saucisson en chocolatE

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de petit-beurre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 2 c. à s. sucre impalpable
  • 1 œuf
  • 50 g marshmallows

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Petit Beurre | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    12,60 €/kg
    €1,89
    S2001121100053630000
  • Chocolat | Callets Dessert | Fondant
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1995012700062120000
  • Moulin à sucre impalpable
    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2009092900151900000
  • F1993101900107900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Verse le beurre coupé en morceaux dans un poêlon et fais chauffer sur feu doux.
    2. Quand il commence à fondre, ajoute le chocolat et laisse fondre un peu.
    3. Retire le poêlon du feu, laisse reposer 1 min et mélange au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
    4. Verse-le dans un saladier, ajoute les 50 g de sucre impalpable et l’œuf ; mélange bien et laisse refroidir.
    5. Pendant ce temps, mets les petit-beurre dans un sachet congélation et ferme-le avec un nœud.
    6. Tape dessus avec une louche pour les réduire en miettes, mais pas complètement : il doit rester des petits morceaux.
    7. Coupe les marshmallows en petits morceaux, avec des ciseaux ou en arrachant des petits bouts avec les doigts.
    8. Verse le tout (biscuits + marshmallows) dans le saladier et mélange bien, avec une spatule souple.
    9. Coupe 2 rectangles de papier-cuisson.
    10. Dépose la moitié de la préparation sur chacun d’eux et donne-leur une forme allongée, en saucisson.
    11. Enroule-les bien serrés et ferme les extrémités en les tournicotant.
    12. Fais durcir au moins 2 h au frigo.
    13. Sors les saucissons du frigo 30 min à l’avance.
    14. Roule-les ensuite dans le reste du sucre impalpable.
    15. Tu n’as plus qu’à les découper en rondelles avec un couteau-scie.

    Conseil culinair

    • Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
    • Il est important de ne pas découper les saucissons dès qu’ils sortent du frigo : ils sont alors trop durs et les rondelles se cassent.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2026; énergie (kCal): 486; lipides (g): 29,4; acides gras saturés (g): 18,6; glucides (g): 48,8; sucres (g): 32,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 697,41
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Carnaval,Kids,Communion,Manger dehors,Pique-nique,Saint-Nicolas
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Saucisson en chocolatE

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Petit Beurre | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    12,60 €/kg
    €1,89
    S2001121100053630000
  • Chocolat | Callets Dessert | Fondant
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1995012700062120000
  • Moulin à sucre impalpable
    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2009092900151900000
  • F1993101900107900000