Sauce mousseline
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
1 sur 5Noël,Fêtes
Sauces et condiments
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 jaunes d’œufs
- quelques gouttes de jus de citron
- poivre et sel
- 100 g de beurre clarifié (Le beurre des Chefs Carlsbourg)
- 4 c. à s. de vin blanc
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Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
F2014102200196000000
S2011020100232260010
Ingrédients de base
F1993101900107900000
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Commencez à cuisiner
- Faites fondre le beurre clarifié à feu doux. Versez les jaunes d’œufs, le vin blanc, du sel et du poivre dans un autre poêlon. Faites chauffer à feu très doux (ou au bain-marie), tout en fouettant vivement en formant des huit, sans arrêt. Le mélange va tripler de volume et devenir épais comme une crème (les mouvements du fouet doivent laisser apparaître le fond du poêlon).
- Hors du feu, ajoutez progressivement le beurre fondu, tout en fouettant. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour terminer. Une sauce top classe pour accompagner le poisson et des légumes délicats comme les asperges ou les topinambours.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1804; énergie (kCal): 437; lipides (g): 44,4; acides gras saturés (g): 26,9; glucides (g): 1,7; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,1; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 204,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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Ingrédients de base
F1993101900107900000
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