Delhaize logo
  • Sauce-dip au wasabiD

Sauce-dip au wasabi

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Barbecue
Sauce-dip au wasabiD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 à 2 c. à s. rases de wasabi
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • sel, poivre
  • 1 ravier cressonnette
  • 200 g yaourt grec entier
  • sel et poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pâte wasabi
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    43 gr
    87,21 €/kg
    €3,75
    S2009051200121810000
  • S2003091900010390000
  • Cressonnette | Feutre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    11,50 €/kg
    €1,15
    F1986053100308300000
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012022700154500000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez le wasabi et la mayonnaise dans un bol ; mélangez-les au fouet, puis joignez le yaourt et la cressonnette coupée aux ciseaux.
    2. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Servez frais, comme sauce dip avec des crudités, ou avec du bœuf grillé (brochettes, steaks, entrecôte, etc.).
    4. Également délicieux avec du saumon grillé.

    Conseil culinair

    Si vous n’avez pas l’habitude du wasabi, allez-y doucement : commencez par 1 c. à s. et ajoutez-en éventuellement, selon vos gouts.

    Variante :
    Vous pouvez remplacer la cressonnette par de la ciboulette ou de la roquette.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 680; énergie (kCal): 164; lipides (g): 13,4; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 5,8; sucres (g): 3,3; fibres (g): ; protéines (g): 4,3; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 123
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Autre
    Barbecue
    Autre
    été
    • Sauce-dip au wasabiD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pâte wasabi
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    43 gr
    87,21 €/kg
    €3,75
    S2009051200121810000
  • S2003091900010390000
  • Cressonnette | Feutre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    11,50 €/kg
    €1,15
    F1986053100308300000
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012022700154500000