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  • Sauce aux champignons des boisC

Sauce aux champignons des bois

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Sauce aux champignons des boisC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • bouquet garni
  • 1 c. à s. de beurre
  • 300 g de mélange de champignons des bois
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • persil

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Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Bouquet garni
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
  • Crème 20%
    20 cl
    4,90 €/l
    €0,98
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
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    Temps de préparation : 30 min.

    1. Faites revenir l’échalote finement hachée et l’ail pressée dans la beurre.
    2. Après 5 minutes, ajoutez le bouquet garni, les champignons des bois coupés en morceaux, le bouillon de légumes et la crème fraîche.
    3. Laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce que les champignons soient cuits et la sauce onctueuse.
    4. Ajoutez du persil haché et servez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 679; énergie (kCal): 164; lipides (g): 15,4; acides gras saturés (g): 9,1; glucides (g): 4,5; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,6; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 244,03
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    500 gr
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    20 gr
    77,50 €/kg
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  • Crème 20%
    20 cl
    4,90 €/l
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  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
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