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  • Sardines grillées au crumble gremolataD

Sardines grillées au crumble gremolata

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Sans lactose
Apéritif
Sardines grillées au crumble gremolataD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 boîtes de 'Petites sardines grillées à l'origan bio et huile d’olive bio' Impérial (4 x 70 g, poids égoutté)
  • 1/2 citron bio
  • 50 g de panko
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 brins de persil plat
  • 1 brin de thym
  • 1/4 de piment rouge
  • 1 petite gousse d'ail
  • Poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 5 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. 2 Mélangez le panko avec le persil plat, le thym et le piment, tous trois finement hachés. Joignez le zeste de citron râpé, l’huile d’olive, l’huile d’une des boîtes de sardines, l’ail pressé, du poivre et du sel.
  3. Disposez les sardines dans un petit plat, recouvrez-les du crumble et faites dorer 5 min. au four.
  4. Servez chaud, à l’apéro. Sympa aussi en entrée, avec une salade et du pain.

Astuce : En saison, utilisez des sardines fraîches : supprimez la tête, ouvrez-les en 2 et retirez l’arête centrale. Déposez-les (peau vers le bas) dans un plat, recouvrez-les de crumble et faites dorer au four à 180°C pendant 5 à 10 min., selon leur grosseur.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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